Охота в твоем лесу

Шорох листьев, деревья шумят.
Пыль столбом из-под крепких лап.
Стрелой несутся псы.
Ты верхом и шпоры в бока
Стихли птицы - пуля легка.
Рука на спуске курка...
Я все вижу. Охотничий пыл
Присмири. Или ты забыл,
Что ты здесь, увы, не один?
Эй, коня резвого осади,
Посмотри, кто стоит впереди...
Ты - только сам себе господин!

Я держу Солнца луч на ладони.
Не забудь о погоне,
Велики и остры рога...
Я тебе пустила стрелу.
И послание на дубу:
Убирайся вон, коли жизнь дорога!
Ты не владелец своих лесов,
Тут есть хозяева - порядок таков.
Это их дом, родной кров и вся жизнь...
А я сказала тебе: берегись!
Ты лишь гость - за порядком следи...
Эй, тропа, глубже в чащу уведи!

Я - соблазн и сила всех троп.
Изучи свой новый урок:
Если берешь что-то - нужно платить.
Он не хищник, не людоед,
Никому не приносит бед,
А ты... ты его хочешь убить.
Я маню тебя за собой,
Слушай голос далекий лесной:
И иди, иди вслед за мной...
Ты заблудишься и пропадешь!
Если встретят тебя - ты умрешь.
Так скачи же обратно к себе домой,
Следуй за звездой, скачи домой!


Рецензии