Стихи

А я стихов своих не правил
в угоду дирректив и правил
и потому всех непечатных
их у меня - край непочатый.

Стихов не резала цензура
и потому они - не падаль.
К признанью, как на амбразуру,
я лез но многократно падал.

Отбиты все мои атаки.
Не ставлю никому в вину,
что не добрался до Итаки -
убитый выиграл войну.
***

Стихи которых не читают,
как на похоронах цветы.
Вокруг них пчелы не летают.
Причины этого просты -

Они скучны и вяловаты.
Они покойнику к лицу.
И пчелы в том не виноваты,
что не хотят с них брать пыльцу.
***

Є вірші ті, що не читають.
Мов квіти вірші ті.
Ніколи бджоли не літають,
де квіти длямерців.

І не читають їх ніколи
бо є одна з прикмет -
де в вулику погані бджоли,
не дуже гарний мед.
***

Вот слово вещее поэта.
Пошел в клозет - и слова нету.
Нажал на сток. Уплыл листок -
любви и истины исток.
***

Ось вірш славетного поета.
Я з ним пішов до туалета,
що коло метра вздовж і вширш -
І де подівся вічний вірш.
***

Всюду аллитерации.
Разнообразен ритм.
Быть бы ему Горацием.
Впрочем, поговорим -

Рифмы безукоризненны.
Образ на высоте.
Только на нем харизмы нет.
Только стихи не те.

Зря на стихи батрачил он,
тратил последний цент.
Только вся жизнь растрачена.
Только в тумане цель.

Жаль мне его. К тому же я
мысль осознал одну -
можно владеть оружием,
но проиграть войну.
***

Вытряхайте кошельки да мошны.
Ангел надо мною протрубил.
Все слова, которые возможны,
я в своих стихах употребил.
 
А от вас - ни слова, ни полслова,
ни от сыновей ни от отцов
В вашем царстве - ни тепла, ни крова -
в царстве подлецов и мертвецов.
***


Рецензии