Русь православная

Ничто не изменилось: что сейчас, что встарь
Общественное мнение - закон для стада.
"Распни,распни его!"-прикажет им главарь.
Распнут, распнут, крича: "Да так ему и надо!"

И будут в храм ходить, молиться, соблюдать
Посты и праздники, петь службы с тропарями,
А нужно будет им кого-нибудь распять -
Распнут, и труп его еще побьют камнями.
2010


Рецензии