Исповедь поэта

Т. Е. посвящается...



Как написать красивое?
Душонка поэта - сомнение...
Душонка поэта мнимая!
Дай , Боже, благословление,
Чтоб написать красивое...

Как написать, чтоб нравится,
Чтоб каждой секундой восторг?!
Прорва идей в мозгу варится,
Но должен предельно строг,
Если писать, чтоб нравится...

Чистое, нежное, светлое,
В ярких тонах портрет!
Меж строчек мыслью заветною,
Чтоб разгадать секрет
Чистого, нежного, светлого...

Я объявлю тебя Верностью,
Верность и Вечность - друзья...
Паришь высоко над скверностью,
Плутов и глупцов разя!
Я объявлю тебя Верностью...

Я объявлю тебя Музою -
Эрато запретных снов!
Замучен душевными грузами -
В тебе ищу отчий кров...
Я объявлю тебя Музою...

Я объявлю тебя Другом,
Мы будем, чтоб всем назло!
Испуг не будет испугом,
Так хочется, чтоб повезло...
Я объявлю тебя Другом...

Как написать красивое?
Да просто: пиши от души!
Любимый, как Друг, ценимое,
Молю тебя, только дыши...
Я слушал сегодня молитву души...

22/2/14 Sashka 19-oe Otdelenie Solnca


Рецензии