Любовь Христа

Бывает ли любовь святая?
А грешная или слепая?
И есть ли у неё глаза?
Катиться может ли слеза?

Мне много задала вопросов
Подруга, хоть глядела косо
На то, что верю в Бога я
И, зная, с Кем душа моя.

Я ей попробую ответить.
Да разве можно не заметить,
Как сильно возлюбил всех Бог?
Так разве человек бы смог?

Понять всё это невозможно!
И усомниться в этом сложно.
Дать Сына Своего распять,
Чтоб грешникам спасенье дать.

Господь нас милует, спасает,
Увидеть святость в нас желает.
Святее может быть любовь,
Коль за неё пролилась кровь?!

Терпеть страдания и муки,
Знать ощущение разлуки,
Побои, униженья, боль.
Сочувствия же было — ноль.

Осмысленно и добровольно
И не смотря на то, что больно,
Сын взял грехи все на Себя.
Так сделать можно, лишь, любя.

Такая, вот, любовь — святая.
Она большая-пребольшая.
Он жизнь отдал за всех людей,
А умирал Он, как злодей.

Воскреснув0 дал Он всем спасенье.
И мы исполним повеленье!
Возлюбим ближних и врагов,
Избавимся от всех грехов.

Творить добро мы будем людям
И не судить. Отдать всё судьям.
Всегда учиться у Христа,
Была чтоб совесть всех чиста.


Рецензии