Ты ответь мне, мать моя...

Ты ответь мне, мать моя,
что такое русский?
Почему родился я
русский, а не прусский?

Отвечала сыну мать, -
ты гордись, что русский,
путь твой в этой жизни, сын,
будет очень узкий.

Ты не жид какой-нибудь,
чтобы лгать и грабить
и на кровушке людской
всё гулять и шабить.

Русский, значит честный!
русский, значит мудрый!
русский, значит будешь чист
в день последний судный.

Ну, а если не такой,
вилла вместо хаты,
ты не русский, мой сынок,
а жидок порхатый.

Не рожала б лучше я
тебя бы вовеки,
оставайся лучше ты
русским человеком.

Не смотри на деньги ты
не тянись ко злату,
будь как наши предки все
Родины солдатом.

Вот, что значит русским быть,
отвечала маты
и с любовью я тебя
провожу в солдаты.

А погибнешь ты в бою,
за народ, за платы,
выше чести нет, сынок,
горда будет маты.

Жид считает целый день
прибыли, расходы,
никогда не будь, сынок,
на него похожим.

*     *     *


Рецензии