Луна-3

  Л  У  Н  А -3.

То лебедь белоснежный,
средь звёзд плывущая Луна.
Цветов  в саду благоуханье,
стоит ночная тишина!

В небесах как солнышко горит,
то полумесяцем глядит.
Хранит любовь журчащего ручья,
волшебница ночного бытия.

Звёздный свод пучина голубая,
На нём красавица Луна.
На небесах она одна Земле родная.
Для чего была  галактикой дана.

Она и демон и царица,
То словно чёрная змея.
Совсем исчезнет,  испарится,
Но это, не её вина!

Кто ж она на самом деле,
Спутник связи для Земли.
База НЛО,  корабль странствий.
Для чужаков, - космический рубеж препятствий.

Млечный путь дорогой светлой пролегает
У неё, румянец нежный пропадает.
Манит к себе красавица младая.
Потупит взор, в лучах за облако сбегает.

Любви волшебные мечты,
И, - жар пленительной разлуки.
Приливы и отливы  мрак в Ночи,
Скажи красавица, ну кто ты?


Рецензии