Песня пересмешника

Так коварна песня пересмешника.
Звуки плавно бороздят пространство.
Словно в Небеса молитва грешника,
Разливаются над головами властно.

Тонкие крыла незримо тусклы.
Хвост дрожит, но страха нет в помине.
Взглядом столь пронзительно искусным
Поселяет равнодушие в грудине.

Не болит. Не плачет и не ропщет
Его маленькое гордое сердечко.
Спрячется в глубинах старой рощи
Или смело сядет на крылечко.

Он летит неспешно и неслышно,
Так стремительно пронзая терпкий воздух.
Кажется, что здесь ты – третий лишний.
Слышится напевный птичий отзвук…

Эта музыка для слуха столь желанна.
Но не стоит поддаваться её чарам.
Песня пересмешника коварна,
Как жестоки на расправу янычары.

Всех своей мелодией поманит,
После улетит в небесный сумрак.
В темноте блеснёт очей огнями
Выдавит слезу довольно скупо.

_________________________________________

Никогда не верьте пересмешнику -
Истину скрывает очень ловко.
Для него пуста молитва грешника,
Чтоб понять мотив – нужна сноровка.

01.12.2014.

Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии
Пересмешник - имитатор чужих мыслей и слов. Неизвестно, то ли он заимствованными словами выражает собственные чувства, то ли скрывает их под ливнем пустых слов.Отсюда вывод - не верить ему. А чтобы понимать истинные его намерения, действительно, нужен опыт.

Виктор Селищев   02.02.2021 10:30     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!

Спасибо, что заглянули на огонёк.

Спасибо за отзыв.

С уважением,

Элли Блонде.

Элли Блонде   08.02.2021 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.