Выводы о животных

Чемпион по красоте
Дикая косуля,
Так стремительна в прыжке
И на вид красуля.

Бегемот-гиппопотам
Селиться в болотах
Ломит брусья пополам
Ряскою обмотан.

Серый толстый носорог
С острыми резцами
В виде шишки желтый рог
Весь покрыт буграми.

В мире выше не найти
Рыжего жирафа
Расставляет широко
Ноги он без страха.

Как широки полосы
Африканской зебры
Собираясь  в табуны
Нам они безвредны.

С тёмной гривой хишник лев
Подымает лапу
И с готовностью идёт
Он в любую драку.

А пятнистый леопард
С сильными когтями
Маскируясь средь листвы
Прячеться там днями.

Круто загнуты рога
Чёрной антилопы
К водопою смельчаки
Выбирают тропы.

Как свирепа показаться
Может вам пантера
И охотясь, разогнаться
Есть её манера.

Коренастый ягуар,
Челюсти большие,
И тапира ,капибар
Не уйдут живые.

Дикий бык-большой бизон
Любит пободаться
Есть опасность,что в сезон
Будет сильно драться.

Почему тапир пуглив?
Скажет ли мне кто-то
Через реку переплыв
Вновь бежит в болото.


© Copyright: Василий Ионяк, 2014
Свидетельство о публикации №114112010221
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать / Удалить
Рецензии


Рецензии