13-e

13-е, видимо июль, и, видимо, очередная муза
уходит замуж, как уходит дождь;
гром жестяной, грозой объелись капли,
свежо и сыро, сыро и свежо.

жизнь Человеческая встала под вопрос,
как под ружье солдат, а было душно
и будет душно, но сейчас свежо.

неместный репортер, сверкая вспышкой,
готовил репортаж: "и что потом?"
я говорил, что сердце негодует,
что чувства в разореньи, что рубеж,
что наступает страшная свобода...
все чушь. а, впрочем, новости, увы,
все таковы, и даже некрологи
я ставлю под сомненье. только дождь
мне утоляет жажду перемены,
он то уходит, то приходит снова.


Рецензии