Ретроспектива оскорбленным

Пускай в душе бушует туча,
Пускай прольется слезный дождь.
Ты оскорбителя не лучше, 
Ты на него весьма похож.

Взгляни иначе на планету,
Взгляни с Олимпа, с Гималай,
Пойми, различий вовсе нету - 
Нас всех везет один трамвай.

Ведь нету разницы меж нами,
И сверху все мы - муравьи.
И все - кто правы, кто не правы
В одной копаются грязи.

Представь картину Крестной казни,
Подумай - кем бы ты там стал?
Скорей всего - зевакой праздным.
Быть может - ты б "распни" кричал.
2010


Рецензии