Про божественный грех

Как-то раз Господь Петру               
Голову морочит,               
Вставши рано по утру.               
Что он в отпуск хочет!

Я устал! Сказал. Всё, пас!
Сны одолевают!
Ведь у всех же! Да ж у вас
Отпуска бывают!

Пётр путёвку на Луну               
Богу предлагает.               
Выбью я для вас одну!               
Бог всё отвергает.               

Там, вообще-то, говорит.               
Нету атмосферы!               
Как лечить радикулит?               
Дни темны и серы!               

Остаётся лишь одно!               
Пётр сказал. Простите!               
Там есть люди и вино!               
Землю посетите!

Пару тысяч лет назад
Был я там, однако!
Бог плюётся. Только брат,
Бит был, как собака!

Совратил я, как на грех,
Там одну еврейку!
Даже помню её смех!
Тоненькую шейку!

Не скажу тебе в укор!
Люди, вроде пыли!
Но они там до сих пор
Грех мой не забыли!
 


Рецензии