Не уходи с равнодушием во мрак

Не уходи с равнодушием во мрак,
Посмотри, пламя в их сердцах еще пылает,
Борись, борись, что всё затмило тьмой!

Сумрак неба закрывает собой солнце,
Ты прав, но правота бессмысленна, как правда,
Не уходи с равнодушием во мрак.

Борьба не угаснет и во век, но мы угаснем,
Жизнь промелькнет мгновенно, но не память,
Борись, борись, что всё затмило тьмой!

Пусть хрустнет позвоночник, пусть смерть,
Дыханием холодным в нас пробудит страх.
Борись, борись, что всё затмило тьмой!

И тот, кто сегодня руки опустил,
В чьих глазах лишь пепел серых бликов,
Не отпускай их с равнодушием во мрак.
Борись, борись, что всё затмило тьмой!

Но ты уйдешь с равнодушием во мрак,
В ожидании мучительном испустить последний вздох,
Отчаянье поселится в сердцах,
Но будем помнить мы, что ты боролся с тьмой.


Рецензии