archivarius

Я,снова,восемь лет спустя.
был в театре-чудеса и только-
всё те же лозунги висят,
что и при царствии Аскольта,

всё та же тёплая вода,
прокипячённая три раза,
течёт сюда-потом туда,
не брызгаясь из унитаза.

Такая благодать и тишь,
что аж тошнит,сказать по совести,
как-будто в космосе летишь
при абсолютной невесомости.

Где ж человеческая суть,
способность мыслить,ошибаться,-
ужели-жизнь есть,только,зуд,-
желание:повыгибаться?

Ужели театр-сухой манеж,
куда отцы вывозят дочек,
где Слава Блуд-"соломенный"пом.реж.
дурёхам головы морочит.
     ---------
...Но есть же "черти"-лицедеи,
которых слава и почёт,
как фрак придворного лакея,
и жмёт,и душит,и печёт!

     =================
   


Рецензии