Настоящая мама

Утка с выводком утят
Вышла на прогулку,
Все за нею семенят
Вдоль по переулку.

У семейки на пути
Три крутых ступени.
Но решительная мать
Свой маршрут не сменит.

Поднялась сама наверх
И утят сзывает,
Но силенок у детей
Явно не хватает.

Терпелива утка-мать,
Но в душе тревога.
Высоту такую взять
Вдруг они не смогут?

Самый смелый из утят
Крылышками машет.
Два настойчивых прыжка-
Он возле мамаши.

Друг за другом поднялись
И другие сами.
Покорили эту высь
Все на радость маме.


Рецензии
Милый , и детский стих !
Всех благ ,Нина !

Яков Шенгарей   25.11.2023 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Яков!
С уважением

Нина Ордовская   25.11.2023 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.