Стихам, летящим в свет кромешний

                "Не надо мне твоих советов."

                "Не надо мне твоих советов -
                Я добротой твоей сыта...
                Мои стихи - они из света,
                А не из тощего перста...

               ...Тогда, когда меня не станет,
                С восторгом ройся в гуще строк,
                В которых скрыта моя тайна...
                Но не теперь... Помилуй Бог!"
                (Татьяна Воронцова. Стихи.РУ.)

Пародия: Стихам, летящим в свет кромешный.

Не врач патологоанатом -
Мои стихи не из печёнки,
Моя основа - просто атом,
Стихи... От охов, ахов строки.

Придётся с ними раздвоится,
Когда Господь нас призовёт -
Они сумеют отслоиться...
И в бездну продолжать полёт.

А я! Без них взлечу на небо -
Зачем мне этот компромат...
И критик, жаждущий не хлеба,
Их не прилепит мне, как тать*.

Тать - устр., вор, грабитель.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.