Вопростишие верлибровое - 222

Кто зол для себя, для кого будет добр?
Если он и делает добро, то делает в забывчивости, и после
обнаруживает зло своё.
Зол, кто имеет завистливые глаза.*
 
«Я добр реже, чем не зол на первый взгляд. А ты?
Как часто ты не зол на мир в вертепе суеты
вертясь волчком? Не знаешь? А подумать если?» - «Нет,
не знаю». - «Потому как думать нечем? Бедный свет!
Как только терпит в нас он верх нижайшей темноты
духовности сердечной?!»

                *Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова


Рецензии