Вечеринка на пруду

Развеет тучи над прудом
Ночной шалящий ветерок.
Коряги кажутся спрутом,
Который в зарослях умолк.
Карась плеснётся в камышах,
И щука тот услышит звук,
Движенье плавников глуша,
Рванет, разрежет гладь вокруг.

Ликует месяц в облаках,
Красуясь в зеркале лазури,
И берег нежится в цветах.
Лягушки рожицы надули.
Царит вокруг тишь, благодать,
Кузнечики стрекочут вальсы.
И филин начал мышковать,
Кусты ему щекочут пальцы.

Невнятный лёгкий шепоток
Скользнёт словами упоенья –
Из леса духи шлют виток
Лихого светопреставленья.
Рассыплет звёзды небосвод,
Откроет волшебства виденье.
Среди трясины, в толще вод
Князь тьмы куёт своё творенье.

На дно святого водоёма
Посеял он зерно Гоморры,
Призвал ехидного Кулёму –
Развратника мятежной своры.
И под луною, в сердцевине
Восстанет древо расписное.
Ветвями вздыбится трясина,
Прибудет племя озорное.

А над болотной пеленой
Играть поднимутся русалки,
И вместе с ними водяной
Гоняет в свадебные салки.
Визжат кикиморы, резвятся,
Кидаясь илистою грязью.
Ведьмаки к озеру слетятся,
В когтях у них бутыли с мазью.

Шуршат в траве боровички,
На головах листы-панамки.
Бегут на бал лесовички,
Смакуя бледные поганки.
Змеюки, черви, псы, коты
Нечистой масти и породы
Из разных мест сюда пришли
Гулять в кругу своей природы.

Вся нежить к древу собралась,
Начался пир утех забавных.
Орали, выли, ели всласть
Князь и его верхушка главных.
А подчинённые внизу
На ветках призрачного дуба
Зазвали молнию-грозу,
Царицу огненного зуба.

Кишели праздною толпой,
Скакали, ползали, летали.
И клан чертей ушёл в запой,
Какого люди не видали.
Но всё кончается когда-то,
И с первым лучиком зари
Прикроется шабаш внезапно,
О нём лишь помнят пузыри.

Под воду скрылось древо бесов,
Исчезли в бездне упыри.
Покой окутает то место,
Где гулеванили хмыри.
Опять осока распрямится,
Закружат птицы над прудом,
И снова щука устремится
Ловить карасика – вдогон.

Коряги тут же пнями станут,
Стрекозы их окружат вмиг,
Лесные феи дня восстанут,
Озерный воскрешая лик.
Сияет солнышко вверху,
И ароматный бриз лугов
Прогонит в мыслях чепуху,
Навеянную сказкой снов.


Рецензии
Дима, круто! Так образно и живенько, как будто сама с кочки за шабашиком наблюдала. Пусть потешатся, ночь - их время. А лешиков я люблю, нормальные креативные ребятки. С улыбкой!

Ирина Ворон   11.09.2016 17:50     Заявить о нарушении
Ирочка Благодарю!

Дмитрий Луг   13.09.2016 02:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.