Иду по осеннему парку

Иду по осеннему парку,
Тихонько листвою шурша.
Приятно пройтись по аллеям...
Дышать... никуда не спеша.
Согретая солнцем лучами,
Играет цветами листва.
Вот,вижу,пробилась сквозь землю,
С новою силой трава.
Последние лучики солнца
Осенним согреют теплом.
Придет скоро зимушка злая,
Покроет все снегом и льдом.
Все поры люблю я природы,
Хоть зябко бывает порой.
Зимой - засыпает снегом,
Осенью - яркой листвой.
Лето - жарой утомило,
Весна тоже разной бывает...
Но природа, она так прекрасна,
Хоть времени так не хватает!
Его не хватает заметить,
Как почки сменяет листва.
Не каждый видит небо,
Как ярка его синева.
Не всегда замечают люди,
Как прекрасен наш "белый свет"
Так чудесно пройтись по аллейкам,
Говорим,что"все времени нет!"
Да вот оно время - здесь и сейчас!
По осеннему парку иду не спеша.
Дышу полной грудью,радуюсь солнцу,
Тихонько листвою шурша...


Рецензии