одиннадцатый стих

Я иногда как будто зависаю,
И почему-то видеть начинаю
Казалось бы знакомые места,
где не был никогда. И с чистого листа
Всерьёз и вдумчиво смотрю, как ты сидишь,
Как ты лежишь и просто смотришь в книгу…
Ты так лишь только ощущала тишь
И, как ребёнок, радовалась мигу
Заветного покоя.
И как такое скроешь?
Я думаю – откуда это всё?
Зачем мне это всё? Ведь мне так ясно!
Понятен смысл и состояние моё.
И сны.
И ты.
И то, что всё напрасно, за исключеньем
нескольких штрихов,
За вычетом твоих забавных слов,
и миг один (касанье ртов) и радость сов,
и сердце за стеной. И на засов.
И иногда как будто зависаю,
И почему-то думать начинаю
О том, что голос мой давно затих,
Он был – Одиннадцатый стих...


Рецензии