Монохромный мир

Померкли краски.
Мимо пролетели
Весны и лета,
Яркие тона.
Прошелестела осень,
В серое оделись
Деревья, небо,
Люди и дома.
На время затаился
До момента,
Весь этот щедрый,
Ярких красок пир.
Кипел, бурлил
И будто испарился.
На сцену вышел
Монохромный мир.
Разлился полно
Серым градиентом
По миру,
Заполоняя всё сполна.
Сезонный дальтонизм,
Увы, случился,
Куда ни глянешь –
Серые тона.
Но, всё же, я
Отчаяться не буду
И этой песней
Наслажусь сполна,
Ведь это ненадолго.
Просто,
Настала чёрно-белая зима.
А для художника
И здесь раздолье.
И новый мир
Являясь не спеша
Ложится в черно-белом варианте
На чистый лист
Из пОд карандаша.
Да, у природы
Нет плохой погоды
И все сезоны года хороши.
Что ж, может,
Фотокамера на время
Подменит мне
Мои карандаши!


Рецензии