Ваше Высочество

Ваше Высочество,
Вы – одиночество.
Чем Вас утешить
И как Вас развлечь?

Лести пророчества,
Славу и почести,
Ваше Высочество
Сбросило с плеч.

Вам ненавистны
Пиры многолюдные,
Ворох событий
И музыки медь.

Взором лучистым
Вникая в подспудное,
Вы не хотите
За счастьем лететь.

Ваше Высочество,
Ум Вас отточенный
Хочет понять
Тайны звёзд и Земли …

Шут Ваш хлопочет всё,
Искренне хочет он,
Чтоб Вы опять
Улыбнуться смогли.


Рецензии