Царице-Зиме

При введении в поисковик следует убрать пробел между буквами с и h.

Серебряных лилий узоры на окнах,
Алмазным убором покрыты кусты
И снежные шапки надеты на ёлках,
Короной блестят неземной красоты.

В заснеженном царстве уснувшей природы
Воссела на троне Царица-Зима.
Играет на гуслях мотивы погоды
И властвует гордо, как лёд, холодна.

Но ей не подвластны людские забавы:
Повсюду разливистый смех детворы
И люди на лыжах по снежным дубравам
Уже проложили дорожки-следы.

Серебряных лилий узоры на окнах,
Но щёки горят, словно мака цветы,
Царица-Зима! А спускайся-ка с трона,
И станешь счастливой, весёлой и ты!


Рецензии
Ей не знакомы наши утехи и привычки. Она из другого измерения. С улыюкой Д.в.

Дмитрий Васильевич Толстой   03.12.2014 20:01     Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич! Скучно ведь в другом измерении!
С ответной улыбкой!
Лена.

Елена Белова 6   03.12.2014 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.