И всё же, осень кончилась уже

Висит на ветке вымокший листок,
И капли бьют по раме монотонно.
Не остановит грустных дум поток
Вороний крик, звучащий беспардонно.

Холодная суббота ноября
Меня встречает сонною улыбкой.
Наверно, в осень я влюбился зря,
Поддавшись снам волнующим и зыбким.

Она не может сделать день длинней,
Раскрасить небо акварельной краской, –
Застыла кошкой около дверей,
Вся в ожиданье доброты и ласки.

И всё же, осень кончилась уже,
Отпетая холодными ветрами.
Три месяца  –  вот весь её сюжет,
Декабрь крадётся старыми дворами.

И ветром унесённая листва
На рубеже с зимой, под снегом, сгинет,
И сложенные мной в стихи слова
Останутся золой лежать в камине.


А здесь прекрасный отзыв Лары Мишановой "В субботах декабря"
http://www.stihi.ru/2014/12/06/9305


Рецензии
И снова осень))пора новых и красивых стихотворений,которым место ну ни как не в камине)) с улыбкой))

Королек3   09.09.2015 22:41     Заявить о нарушении
Будут новые осени и новые стихи, Леночка!

Ванька Жук   10.09.2015 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.