Казанова

О Казанове написано немало книг,
Он открывал в эпоху пуританства
Для женщин их тел возможности.

Был любвеобилен и легок в обхождении,
Всегда галантен, открыт для комплиментов,
И ни одна красавица, дурнушка, в годах особа
От взора страстного Джакомо не ушла.

Была одна, и это чудо, любовь на годы,
Влюблен он страстно был в одну француженку,
И звали ту избранницу Анриеттой.
Собеседницей была ему и просто
личностью незаурядной.

Связь их вскоре распалась, но чувства остались,
И в мемуарах, написанных в тиши библиотеки
Графа Вальдштейна, он обессмертил все свои
Любовные интриги, приключения, оставшись
В памяти людской как имя нарицательное. 


Рецензии