Театр

За что мы любим театр? За сказку.
От жизни суетной устав,
Идём смотреть не просто маски,
Телодвижения и пляски –
Нас манит сердца чистота.

Пусть в мире мерзость запустенья,
Но мы, в театр приходя,
Ждём вечных истин подтвержденья,
Как благодатное растенье
Ждёт капель первого дождя.

Пусть глицериновые слёзы
И пусть вода, а не вино,
От повседневной нашей прозы
Уходим в царство светлой грёзы,
Когда вокруг совсем темно.

О, дети рампы, свет творите!
Гоните грязь и пошлость прочь!
Сердца любовью в плен берите,
Пусть, покорённый, верит зритель,
Что день всегда осилит ночь!


Рецензии