Бессилие

Пустая, темная комната
В окне свет фонаря.
Здесь очень холодно,
Здесь поселилась тьма.

Здесь Моя злоба кипит,
И выливается за края.
Здесь привязанный к стулу кто-то сидит:
Тоже Я.

Его избиваю Я до смерти
Кровь на Моих кулаках.
Кровь по всей комнате,
Кровью пропитан мрак.

Ему ломаю Я кости,
Ожидаю мольбы о пощаде,
Скажи, чтобы Я прекратил!
Скажи, что уже хватит!

Ему выбиваю Я зубы,
Но Он, как прежде, молчит.
О Его крепкие скулы,
Тушу Я бычки.

Я плюю Ему в харю,
Он улыбкой в ответ.
В Его глазах нет страха,
В Его глазах страха нет.

Его добрый взгляд,
Разрушает Меня изнутри.
В Нём вижу Я силу,
Которую Мне не сломить.

В бессильном отчаянье
На коленях кричу и рыдаю,
Он, сохраняя молчанье,
Крепко меня обнимает.

Небо начало голубеть
Рассвет уж скоро
В комнате никого и нет,
А был ли?


Рецензии