Мое имя, по новому

Обычным утром ты проснешься
И сон и дрём, все не впервой
Бывает, ты за сном ещё плетешься,
Или встаешь не той ногой.

В холодный пот меня бросало,
От страха, гибели, иль мук
Бывает Все, с утра достало
И в уши рвется сердца стук.

Все так привычно, хоть и чудо -
- Наш человеческий цветок,
Но даже он, добро или худо
Напомнить мне сегодня смог
Лишь отражение в витрине
Двойною рваною чертой.
Не четко он замерзнув в глине
Оставил память о порой
Необычайных  мгновениях,
О необычном, в сером дне.
Но все с утра затмила мне
Твоя улыбка! Словно, вспомнив о поленьях,
Вскочил в ночи, с лежащего бревна,
И сапог из черной кожи, в пепел, на мгновение
Я окунул в залу. Костра
Сердечко резко полыхнуло!
И то не жар - твое тепло!
От уст, к которым моя душа прильнула
И скулы ей чуток свело.
На том далеком расстоянии
Между которым, стоят ветра и армии:
Зеленых трав, лесов, и море стрел на ветках.
Несется шепот твой,  звеня слогами, о монетках,
Которые есть - твоя ценность,
Которые хранишь в ларце,
И не отдашь, ведь на другом конце, бренность...

А в сердце самое драгое:
Твоя шкатулка, твои покои,
Там ключик - чувство
Замок- тоска
И произнося, как синичка, устно
Лопочешь, в полете над бытия постом,
И день мой был холодным мраморным холстом
А нынче, любимой, русской Афродиты, тепло и ласковая кожа..
Ты прошептала мне: - Антоша..

И близко так! И время!
Я просыпался и пелена на время
Сползла с моих осенних глаз,
Услышал еле шепот, только раз!
И мне того хватило,
Я знал ты где то рядом!
Свое лицо, так ревностно и мило,
Склонила
Мне..
И обернулся чтоб не обнять...
Увидеть! Как образом своим даешь понять стене
Что можно быть такой.. Другой!
И научила стены окрашаться в красный цвет - румянец твой!

Но не было тебя на месте...
Ты не будила, мы не вместе,
Сегодня утром.
А? То не правда, я не в мире мутном!
Все есть наяву!
Ты будто бы во мне, хоть я и не скажу,
Но молча пожелаю:
- И тебе привет, и с добрым утром.

Я ведь знаю.
Ты тоже слышишь, целым были рождены!
Ты половина мне, внутри,
А я твои: пол сердца, легких... и души.


Рецензии