Участь Соловья

В одной стране среди гор, лесов, полей,
Пел очень красиво прекрасный Соловей.
Все жители страны пением Соловья очень восхищались
И к пению его частенько приобщались.
Соловей и в соседнюю страну летал,
Там часто слушателей пением прекрасным покорял.
Люди первой страны своим Соловьём гордились,
В его таланте все страны убедились.
Но, некоторые тут почему-то посчитали,
Что Соловьи соседней страны
Поют не с лучшей стороны.
И запретили своему Соловью петь за границей,
Ограничив его выступление лишь своей столицей.
Но Соловей знаменитый не смотря на запрещение у соседей петь,
Старался и там  с собратьями попеть.
Когда после гастролей заграничных
Соловей выступил на своей сцене,
Националисты-радикалы устроили ему бойкот,
Обвиняя певца своего в измене.
Слушателей в концертный зал просто не пускали,
Иных ещё и избивали.
Вместо того, чтобы ко всему прекрасному проявлять бы рвение,
Власти потворствуют радикалам,
Своему Соловью совсем запрещать пение.


Рецензии