Городская берёзка

Белая берёзка,
Что  же ты грустишь?
Ты не в поле чистом –
В  городе стоишь.

Каменные стены,
Корочкой асфальт,
Белою царевной
Вышла погулять.

И остановилась,
Заждалась дружка …
Ветер – друг твой милый
Гонит облака.

Он тебя не видит –
Стены высоки,
Тучки улетают,
Словно пух, легки.

В высоте небесной
Дела нет ему,
Что в темнице тесной
Девица в плену.

Опустила ветки,
Потускнел наряд …
Словно птица в клетке –
Люди говорят.


Рецензии