Кому-то на день рожденья

Эта лёгкая тень между болью и болью,
между радостью жить и желаньем уйти.
Знай, покуда я здесь - я твоя, я с тобою.
Ты, конечно же, знаешь. Ты знаешь. Прости.

Просто от повторений, конечно, больнее.
Хоть раз в год о любви с опозданьем сказать.
Стать прекрасней, мудрей, здоровей и сильнее,
и забыть бы о многом - учусь забывать.

Никогда не была ученицей усердной,
мой кораблик плывёт, покоряя волну
и пустой океан незаметный, безмерный.
И наверно, наверно я в нём утону.

Но, покуда я здесь, я с тобою, ты знаешь.
Ты ведь больше, чем самый большой океан -
ты звезда. Ты мне светишь, и отогреваешь
ото льда, от желанья уйти, и от ран.


Рецензии