Низко Богу поклонюсь

Низко Богу поклонюсь
За дарованное счастье –
Быть твоей, святая Русь,
Незаметной, малой частью.

Кровь от крови этих рек,
Плоть от плоти этих сосен.
В мире каждый человек
Там рождён, где нужен очень.

Но, не веря в это, мы
Ходим, мечемся по свету.
Лишь немногие умы
Понимают мудрость эту.

Потому-то так влекут
Нас родимые пейзажи,
И душа спокойна тут,
И тропинка путь подскажет,

Ярче солнце, хлеб вкусней
И приветливее лица …
Здесь земля моя, и с ней
Мне любить, страдать, молиться.


Рецензии