Декабрьский рассвет

Куранты стучат,отбивая минуты
У морга на Красной стоит часовой...
Все палки прямые давно перегнуты
И едут трамваи в депо по кривой.
Столица пыхтит,и откашлявшись снегом,
Мне строго напомнит про завтрашний день...
Бросая любовь в эту зиму с разбега,
Ногой наступает на хрупкую тень.
Брожу в переулках,петляю кругами,
Сверяю терпение с выслугой лет
Москву взбудоражив своими стихами,
Встречаю декабрьский чистый рассвет.


Рецензии