ПРО УТЮГ или мужская логика

Жена уехала к родне.
Мужик два дня крепился,
Как образцовый семьянин,
А в третий день напился…

Туманит разум алкоголь.
Куда теперь податься?
И он решил:- схожу-ка , я,
К соседке пообщаться.

Соседка выше этажом-
Приличная бабёнка
И в личном плане тишина-
Давно уж разведенка.

Но, как затеять разговор,
Чтобы контакт наладить?
Дай, думает, спрошу утюг
Рубашки типа гладить.

Мол, мой вчера перегорел
И чтоб подбить итог,
Я ей скажу, что нет жены,
И страшно одинок.

Она на кофе пригласит,
Душевно посидим,
Потом хорошим коньячком
Мы все усугубим.

На комплименты не скупясь,
Примусь ее ласкать
И вот,  уж в перспективе,
Маячит и кровать…

Так рассуждая про себя
Мужик стал подниматься,
Да,  только думает опять,
Как с носом не остаться.

Жена вернется ведь на днях
И дальше – все, кошмар!
Она узнает
И тотчас  учинит скандал.

Потом неделю или две
Меня будет  пилить,
Стирать,  готовить перестанет
И меня кормить…

Уже  поднялся на этаж,
Звонок жмет, что есть силы.
Соседка отворила дверь,
-Чем вам помочь?- спросила.

Повисла пауза, но вот,
Мужик нашелся вдруг.
Сказал он, очень гордо:
-Мне на хрен твой утюг!!!


Рецензии