Сожаление

Суламифь медленно шла по восточному базару,
проходя мимо торговцев благовониями она
отстраненно на них смотрела , но вдруг она
остановилась возле лотка одного из торговцев
выбрала себе масло мирта и  любовный травяной настой.

Придя домой, обнажившись полностью, медленно начала
растирать себя благовониями , вдыхая терпкий аромат
масла мирты. Ожидая Агура , Суламифь прилегла на софу,
все её тело охватило неясное волнение, томление, точно
кто-то гладил нежно её кожу,  её сковало какое-то оцепенение,
похожее на любовную негу…  Суламифь незаметно для себя
задремала…
Очнувшись, она встала и подошла к окну и выглянула
в сад,  где  в саду в это время её возлюбленный Агур,
развлекался с молодым и прекрасным садовником…..


Горечь и разочарование мгновенно охватили Суламифь,
Сдерживая рыдания , она убежала в глубь дома…..


Рецензии