брату

Мой милый брат, я искренне люблю
Твой острый ум, и с ним - талант небрежный,
Скупое недоверие к рублю,
И шутки тонкой отклик безмятежный.

В науках и учении - мастак,
В баталиях словесных - победитель,
Ты мой любезный друг и доверитель
Того, что невзначай пошло не так.

Участия сестре не избежать:
Серьезный взгляд твой вдумчив, но беспечен.
Союз семейный тих и долговечен
В стремлении друг друга поддержать

И в радости, и в горе, и в заботе,
Порой слегка суровей и честней,
Чем стоило б... Но в жизни и работе
Найду ли я содружество тесней?


Рецензии