Лоскутная мозаика

В этой технике непросто
Выполнить программу роста.
Здесь придется потрудиться,
И совет мой пригодится.

Вы научитесь нескоро
Сами создавать узоры.
Помогает здесь сноровка,
Навык,опыт,тренировка,
А еще нужна машинка,
Ниток полная корзинка.

И ещё хочу сказать,
Нужно чётко соблюдать
Принцип сборки полотна,
Где пропорция важна.

К лоскуточку лоскуток -
Коврик в детский уголок.
Вьюнчиком тесьма ложится,
Там вода в ручье струится.
Чтобы выложить цветок
Нужен яркий лоскуток.

Из лоскутиков - картина.
Сшил детали - вот корзина,
В ней листочки и цветы
Небывалой красоты.

Вы усвоите уроки,
Как стачать полоски в блоки,
Выдержать задумку темы,
Пользуясь цветною схемой.

Пригодятся,знаю точно,
Рулик,кант,оборка,строчка,
Отлетные уголки,
Ленты,кружева,банты.

Темы здесь разнообразны
И вполне своеобразны:
Солнце,звёзды и луна,
И цветочки,и трава.
Необычные картинки,
Где деревья и тропинки.

Современность,старина
В этой технике важна.
Станет интерьер уютным -
Роскошь в технике лоскутной.

20.10.2009


Рецензии
Для меня, как художника - дизайнера, интерьеры и прочее понятно, но чтобы с лоскутов, это уже интересно. Спасибо за науку и достойный рассказ. С уважением:))....

Морозов-Садовский   04.12.2014 21:46     Заявить о нарушении
Рада,что тема вызвала Ваш интерес.Благодарю.

Валентина Котик   05.12.2014 08:59   Заявить о нарушении