Неправильный Дракон

"В семье не без урода!", -
Шептались за спиной
У красного дракона,
За то, что он такой

Ужасно... добродушный,
Весь в юморе своём,
И к рыцарям - радушный,
В них не плюёт огнём.

Недалеко от замка
Пещеру он нашёл.
И вдруг пришла задумка:
Поставить стулья, стол,

Под свод, заместо люстры,
Навешать светлячков...
Дракон, всё сделав быстро,
Сказал: "К гостям готов!"

С ним прочие драконы
Едва не подрались:
Наследницы короны
Ходить к нему взялись.

Да как?! Без похищенья,
Без криков и без слёз...
(На мисочку варенья
С названьем "Абрикос").

Дракон наш - наслаждается,
Законы все поправ:
Гостям он - улыбается,
Чайком побаловав.

И так порой случается.
Ну, кто теперь "урод"?
(Не тот, кто улыбается
И чай с гостями пьёт.)


Рецензии