Гипноз

ОДИН СИЖУ СЕГОДНЯ НА ДИВАНЕ
И ОТРЕШЕННО ГЛЯЖУ ОПЯТЬ В ОКНО
МЕНЯ ОПЯТЬ К ТЕБЕ ЛИШЬ ТОЛЬКО МАНИТ
ВСЕЛИЛОСЬ ЭТО КО МНЕ УЖЕ ДАВНО

ЛИШЬ ТОЛЬКО КОШКА С КРАЮ ПРИМОСТИЛАСЬ
И СМОТРИТ МНЕ ДОВЕРЧИВО В ГЛАЗА
ОНА КАК ВИДНО ЗА ДЕНЬ УТОМИЛАСЬ
НО ПОЧЕМУ В ГЛАЗАХ ЕЕ СЛЕЗА

КАК ВИДНО КОШКА ТОЖЕ ПОНИМАЕТ
ХОЗЯИНУ ТЕПЕРЬ НЕ ДО НЕЕ
А МОЖЕТ ВЗГЛЯДОМ МЫСЛИ ЗАНИМАЕТ
И ДУМАЕТ ЖИВУ Я ДЛЯ НЕЕ

А МОЖЕТ ДУМАЕТ ГИПНОЗОМ ОБЛАДАЕТ
И Я НАЖИВКУ ЭТУ УХВАЧУ
И МОЖЕТ МЫСЛИ О ТЕБЕ РАСТАЮТ
ГИПНОЗОМ ТОЖЕ ВЛАДЕТЬ Я ЗАХОЧУ

НО ЧТО-ТО ДРЕМА НА МЕНЯ НАПАЛА
ПОДЕЙСТВОВАЛ КОШАЧИЙ ВИДНО ВЗГЛЯД
И НА ПОДУШКУ ГОЛОВА УПАЛА
ВОЗВРАТА НЕТ ТЕПЕРЬ УЖЕ НАЗАД

ЩЕКОЮ ОЩУЩАЮ БУДТО МУХУ
И СЛЫШУ  ТЕПЕРЬ УЖЕ ВО СНЕ
КАК ПОДОБРАЛАСЬ КОШКА ТИХО К УХУ
И ЧТО-ТО ТИХО МУРЛЫЧЕТ ОБО МНЕ


Рецензии