Ночью мысли ложкой дегтя

Ночью мысли ложкой дегтя,
Убивают настроенье,
Что с утра мне было в радость
Как вишневое варенье.
Но сейчас в моем сознанье
Муравьями копошаться,
Сотни две воспоминаний,
Продолжая размножаться.
Продолжая лезть наружу,
На свободу выраваться,
Чтобы мне себя терзая,
На подушке убиваться.
Им как будто это в радость,
Что им по ночам не спится?
И листают безутешно
Прошлых дней моих страницы.
Вот глава о неудачах,
Сноски,что-то поясняю,
Я уже в который вечер
Эти главы изучаю.
Дальше,следует о счастье,
Пару строк,совсем не много,
И я свой холодный разум
Вновь ругаю очень строго.
О душе,о ней родимой,
Не одна вот здесь страничка,
То летает в небе синем,
То сгорает словно спичка.
О разлуках вновь и встречах,
О любви что сердце греет ,
Набирает обороты
Вихрь мыслей не слабеет.
До утра я как в тумане
У забытого порога,
От своих воспоминаний
Ошалевшая немного.


Рецензии