Рассказ рыбака о щуке

-Чем старше щука,тем она темнее
Живёт в реках,озёрах и прудах
Бывает,спрячеться в заросшем водоёме
Сидя в засаде,ловит карася.

Схватив добычу,спрячеться  в укрытье
И там проглатывает жертву-карася
А  впрочем ,ест она порою без разбора
И карася ,и плотву и ерша…

Хватает всё,что проплывает мимо
Бросаясь, жертву режет пополам
А в логове сидит ,как неподвижна
И горе……проплывающим малькам!

Откроешь челюсть- так покрыто всё зубами
Язык и нёбо и …….милок,не уколись
А пятна,взор,то  сразу привлекают
И плавника колюча-берегись!

Я видел раз,как щука то напала
На утку - та подняла крик
Я глянул - утка то вдруг утонула
И смолк её отчаянный тот крик.
Тогда я понял-щука то всеядна
Не брезгует лягушками она
Вообще,хитра,жестока и коварна
Эх,подцепила бы её сейчас б десна…..

Рыбак заядлый говорю,что лучше
Трофея лучше щуки не сыскать
Она вкусна –её ловить весною
Моя всегдашняя рыбацкая мечта

Голодная рыбина под корягой
Быть может ,ожидает нас….пойдём
Бери ,скорее Васька этот спининг
И приключенье новое найдём….


Рецензии