Мама Зима

Зима пришла, ну что же здравствуй,
И до весны теперь нам ждать три месяца,
Теперь владей землей, теперь властвуй,
Пускай работает на нас, твоя мельница.
Листва уходит в тишь, и растворяется,
С тобой делить отныне здесь ей нечего,
Привычки прошлые с тобой меняются,
Кто не привык к тебе, тот пожалеет вечером.
Ты не прощаешь зла, но можешь радовать,
Искрятся бахромой кристальной ветви городов.
Морозный пар - узор собой проглатывать,
И сыпать снежною крупою из за облаков.
Петлять привычно по сугробам, словно зайцы в снег,
И от лисицы убегать скорее в норы,
Застыли льдисто зеркала когда то бурных рек,
Чего спешить, весна придет еще нескоро.
Мы не привыкли жить сейчас, нам нужно завтра,
Там будет счастье, хорошо и даже больше,
Окоченеем словно зомби, и до марта...
Когда спадет седая мгла и станет тоньше.


Рецензии