В ожидании снега

В ожидании снега как первого чуда
в самый первый декабрьский неласковый день
насмотревшись на речки стеклянное блюдо,
одеваю коньки, прочь гоня свою лень.

Лед - прозрачней стекла  лег на темные воды,
наморозив   под коркой немало малька;
и  по знакам декабрьской, студеной погоды,
дал простор для занятий своих  рыбакам.

На коньках как на крыльях,  легко и приятно
мне скользить, улыбаясь   свободе своей.
Серых туч поднебесных размытые пятна
озаряют плеяды веселых лучей.

Нет причин для тоски в наступившие будни,
в окна смотрится юный, задорный декабрь.
Скоро, скоро свои белоснежные кудри
разбросает зима…  И наступит январь.


Рецензии
Первый снег - это действительно чудо!Его с нетерпением ждём... как дети.
Прекрасные стихи!С наступившим Новым Годом!!! С уважением, Георгий Холин

Георгий Холин   05.01.2015 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Марина Черных   07.01.2015 14:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.