не вернется

И рАзом сквозняки. Со всех щелей,
Из тараканьих тайных червоточин.
И гром закрывшихся ободранных дверей,
И комом блин. И звёзд сплошная точка...
Все разом. Навалилось. Придавив.
На сердце камень тяжестью прощаний.
А в кухне протекает ржавый слив.
И мысли... Словно сгусток ожиданий,
Когда за пОлночь бьют в висок часы,
Когда разлукой стала мерзнуть кожа -
Но ты ждала. Всем сердцем. Вопреки.
Ведь понимала - у него все сложно,
Ведь знала - больше не придёт,
Закрыт засов на возвращеньи в завтра
И мерзкий дождь, зараза, льет и льет,
И ты не к месту поминаешь Павла -
Вчера за здравия молила купола,
Просила Бога. Но ему - ни слова...
Да что-то сердце рвётся пополам.
И ты простить его почти совсем готова...
Почти готова, расплескав беду,
Взойти с распятьем на свою Голгофу,
Отдавши душу Вечному Творцу,
Воскреснуть вновь... И вновь пройти дорогу.


Рецензии