Медитация на мысли Василия Розанова 689

"Разве можно найти человека, который делал бы в течение всей своей жизни только хорошее и должное, и разве не испытывает он, долго ограничивая себя этим, странного утомления, и не переходит, хоть на короткое время, к поэзии безотчетных поступков?"
   Василий Васильевич Розанов "Легенда о Великом инквизиторе Ф. М. Достоевского"

В поэзии поступков безотчетных -
Утомленный - должным - веет человек -
И как духовность - светится в животном -
В нём светится - прожитый даром - век!


Рецензии