Разговор с сыном

22  января 2012 года в силу вступил Закон РБ
От 18. 07. 2011 № 300-З «Об обращениях граждан
и юридических лиц».

Обращение. 1. см. обратить, - ся, обращаться.
Обратить. 3. Кого - что. Придать кому, чему-
нибудь какой-нибудь иной вид, состояние,
значение; изменить, превратить в кого, что-
нибудь.
«Словарь русского языка». С. И. Ожегов.

- Пап, а зачем обращать
этих граждан?
- Добавь, в кого или во что;
где, когда и кто?

- Где занимаются этим?
- Везде: в конторах
и в мэрии нашей;
в МУПе, любом;
в земельно – кадастровом,
в общем, архитектурном
отделах.

- Кто и зачем?
- Бюрократ – по привычке.
Лентяй – из лени.
Из корысти – мздоимец.
По регламенту – все.

- А когда?
- В рабочий день,
то есть всегда.
Осталось ответить,
во что иль в кого?

Здесь меня в столб
обратили – скамейки
поставить забыли,
пожалуй, намеренно,
чтобы реже или совсем
сюда не ходили.

Вхожу сюда,
Стою и излагаю…
Мне уши трут,
превращая в осла.

Идём дальше.
Здесь я – баран.
А вот сюда посмотри -
Я руку
пытаюсь лизнуть
и хвостом энергично
виляю.

И везде почти,
в корову дойную
обратив,
в угол меня загоняют,
чтоб подоить.

- А кончится это когда?
- Не знаю, беда.

P. S.

Пять дней мне.
А мир вокруг меня
стоит ногами вверх.

В пять тысяч раз
сейчас я старше,
судите сами,

а мир вокруг меня
всё также
вверх ногами. 

10. 8. 12.


Рецензии
Да это ж Комментарии к закону

С уважением...

Лина Лаэн   02.12.2014 11:50     Заявить о нарушении
Тонкая книжка законов
и толстенный "Гроссбух"
комментариев к ним.

Владимир Лылов   12.12.2014 21:46   Заявить о нарушении