Ты взвешен...

Свободным от греха быть - хорошо
И с лёгкостью парить к высотам Божьим,
И в этом мире призрачном, большом
Всегда на Иисуса быть похожим!

Когда тебя ничто не тяготит
И совесть ни за что не удручает,
И груз греха, как грозный монолит,
Не давит вниз, подчас и сна лишая.

Но твёрдо знать, что ты прощён Отцом,
Грехи твои взял Иисус на плечи,
И их понёс с возложенным крестом,
Чтоб ты был жизнью вечной обеспечен.

И эту лёгкость не сравнить ни с чем,
Её поймёт лишь тот, кто испытает.
Жизнь потечёт без всяческих делемм,
Познанье Истин Божьих открывая.

Одна лишь лёгкость камнем давит вниз,
О ней прочтёшь ты в Книге Даниила:
"Ты взвешен...найден лёгким...". Горе-жизнь
Не тем источником тебя кормила.

Не уподобься Валтасару ты, друг мой,
Не возносись перед Отцом Небесным!
Легко смирённому войти в Чертог Святой,
А гордецу войти - придётся тесно!

                *****


Рецензии
Мудрое наставление, Настенька. Храни Бог возгордится! С почтением и любовью.

Елена-Есфирь   05.10.2015 13:20     Заявить о нарушении
Если Бог будет в сердце, то для гордости места нет там!
Спасибо за созвучие души!!!

Анастасия Арвада   05.10.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.