Друзья мои!

Друзья мои!

Друзья мои, бегущие к обрыву
Копящие монетки и вещички
И стадному подвластные порыву
Несётесь в колее своей привычно

Вам нужно всё, немедленно, я знаю
Однако дать хочу простой совет
От старости вас деньги не избавят,
Зато от денег вас избавит смерть…

Она войдёт, погладит по плечам
И пригласит пройтись в последний раз
Вдруг навестит сестра её печаль
Жалеть не нужно, не держите зла…

Уж поздно пить боржоми, не помочь
Коль почки отвалились, видит бог
Он знаки подавал, но Вам невмочь
Их разобрать, зря приходил пророк…

Вы спите крепким, очень крепким сном…
Я не сумел глаза вам приоткрыть…
Они закрыты талым серым льдом…
Который вы зовёте словом быт…


Рецензии