Пыль у твоих ног

Мой вздох, как будто тихий шум листвы,
Когда тебя я провожаю взглядом.
Ты дай лишь миг, мне большего не надо.
Не замечаешь ты меня, увы.

Твоей улыбки несказанный свет
Мне заменил все радости земные,
Уходят прочь сомнения ночные,
И красоты достойней в мире нет.

Но ты пройдешь и стынет в жилах кровь.
Ужель опять меня ты не заметишь?
И ты прошла. И счастья больше нет уж.
И первым снегом замело любовь.

Я , словно мотылек, летел на свет.
Жестоко пламя обжигает крылья.
И мой удел, остаться серой пылью
У ног твоих. Надежды больше нет.

29.11.14.


Рецензии