Нерыночник

    НЕРЫНОЧНИК

Леонид Бородин добывает кедровый орех.
Под надзором его мужики по округе шишкуют.
Браконьер не пройдёт. Бородин замечает всяк грех.
Сам с роднёю мешки набивает руками вплотную.

За зарплату, как слёзы, шестьдесят куцеватых рублёв
пашет он по лесам от рассвета почти до заката.
У писателя грёзы и чистый, непорченный нрав.
Он орех посылает в Кремли коммунистам в палаты.

Он - шахтёр, зэк на век, знает цену копейке и власти.
Не впадает во грех, всех послать далеко
и щипнуть по чуть-чуть для себя от ореховой сласти.
И живет, как прежде, всегда для других нелегко.


Рецензии